Поздравление на 42 подруге


Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  1. вода   2 л
  2. куриное филе   500 г
  3. картофель   250 г
  4. вермишель   100 г
  5. лук   1 шт. среднего размера
  6. морковь   100 г
  7. соль   
  8. перец чёрный молотый   
  9. лавровый лист   

Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Куриный суп с вермишелью

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Куриный суп с вермишелью

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
Куриный суп с вермишелью

Трём морковь на средней тёрке.
Куриный суп с вермишелью

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
Куриный суп с вермишелью

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
Куриный суп с вермишелью

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
Куриный суп с вермишелью

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
Куриный суп с вермишелью

В кипящий бульон добавляем картофель.
Куриный суп с вермишелью

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Куриный суп с вермишелью

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Куриный суп с вермишелью

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью


Источник: http://art-lunch.ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelyu_foto/



Поздравление на 42 подруге фото



Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Поздравление на 42 подруге

Похожие посты: